청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

침대프레임 없이 매트리스만 사용하면 아랫부분에 곰팡이가 생기나요?

침대 프레임 없이 매트리스만 두고 사용중입니다.

바닥에 매트리스를 두면 환기?나 통풍이 되지않기 떄문에 자주 뒤집어주는게 아니라면 곰팡이가 생길수도 있다는데

진짜 인가요? 꼭 프레임을 구매해서 사용해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 침대프레임 없이 매트리스만 사용하면 곰팡이가 생길 수 있습니다. 당연히 침대프레임을 사용하고, 매트리스 보호대를 사용하고, 매트리스를 주기적으로 세탁하고, 통풍이 잘 되는 곳에 보관하셔야되요^^