깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.30

매트리스 사용하면 프레임이 필수인가요?

제가 지금 프레임 없이 매트리스를 사용하고 있는데요

없이 사용하면 안 좋다는 얘기를 들어서요

매트리스만 계속 사용하면 매트리스가 망가지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    매트리스를 구입하시는 경우에 프레임의 경우에는 필수는 아니지만 프레임을 까시는 것이 좋습니다.

    프레임을 밑에 두지 않은 경우에는 매트리스의 세균이 침투한 우려가 크기 때문에 가급적이면 프레임을 함께 구입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이가 들거나 무릎 관절이 안 좋을 경우에는

    누워서 일어날 때 무릎에 큰 무리를 주게

    되며 실제로도 일어날 때

    무릎 통증을 호소하시는 분들을 종종

    볼 수 있다

    매트리스를 바닥에 직접 닿게 설치하였다면

    바닥의 난방열로 인해서 매트리스에

    영향을 줄 수 있으며

    겨울철 난방 시에 바닥에 고정되어 있는

    매트리스가 보온재 역할을 하여

    해당 부위의 온도를 지나치게 높여서

    바닥재의 변형이나 변색을 일으키게 되죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.매트리스 사용하시면 무조건 프레임은 필수입니다.매트리스 바닥에사용하면 이물및 세균이나 병균벌레들이 매트리스에 침투하기 쉬워지겠죠

  • 개인 취양에 따라 다를수 있지만 프레임은 필수가 아니라 선택 입니다 프레임 없이 사용하는 사람들 많습니다 프레임 가격만 비싸고 이사 할때 짐만됩니다