부동산경제
머쓱한큰고래275
머쓱한큰고래27521.11.30

1억이상 빌라 취등록세는 어떴게되나요?

1억 미만과 1억이상 빌라구입시

과세기준이 다른다는데요 궁금합니다

제가 1억이하 빌라를 구매하려는데요

추후에 1억이상 구입시 취등록세금을

알아야 투자할때 무엇을 어떻게 구입할지를

판단하기에 도움이 될것같스ㅂ니다.

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    1억이하 주택은 취득세가 주택수에 산정을 하지 않아서 1.1% 취득세를 부담하지만

    1억이하 1주택이 있는 상태에서 1억초과 1주택을 츄ㅣ득할때는 1가구2주택이 되어서 조정대상지역은 8% 취득세를 내야 합니다. 투자할때 고려하세요.