사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.28

커피 마실때 바닥에 커피 찌꺼기를 보고 생각났는데요.. 찌꺼기 먹으면안되나요?

커피 마실때 바닥에 찌꺼기가 보일때가 있는데요...

당연히 소량은 문제 없을것같은데요..

커피 찌꺼기를 먹으면 안좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.맛이 없고 식감이 안좋아서 삼킬수가 없으니까 아무도 안먹는겁니다.시험삼아 먹어보려고 시도하면 먹을수는 있을 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어차피 커피에서 나온것이 찌꺼기 이므로 먹었다고 특별히 이상은 없을것입니다. 다만, 굳이 커피 찌꺼기를 먹을 일이 없다는 것입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그렇게 많이 안좋지는 않습니다. 대량으로 먹는것도 아니고 소량으로 조금 먹는것인데 괜찮을것 같습니다.