탈퇴한 사용자

고기의 육즙이란건 피를말하는건가요?

우리들이 고기를먹으면서 육즙이좋다고하잖아요??근데이 육즙이라는게 고기의 기름을 말하는건가요 아니면 고기의 피를말하는건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.14

    안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    육즙은 피가 아닌 근육 자체에 있는 수분을 말합니다. 즉, 도살된 가축의 도체나 장기에 함유된, 풍미 성분이나 영양소 등을 포함한 수분을 의미한다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한도롱이9입니다.

    흔히들 잘못 알고 있는게 모든 정육 과정에서 제일 먼저 하는게 피를 제거 하는거 입니다

    그럼 고기 구울때나 돈까스 치킨 먹을때 빨간게 뭐야 하시겠죠 그건 핑킹현상이라고 합니다

    단백질 성분의 미오글로빈이라고 하죠

    퍽퍽한 살코기는 육즙이 잘없죠 단백한 느낌 반대로 마블링이 잘되어 있는 소고기 지방분포도가 골고루 되어있는 육집이 넘쳐난다고 하죠 사실상 단백질이 숙성과정에서 생기는 물질인데 여튼 피는 아닙니다 단백질이 부패하는 과정에 생기는 물질 과 지방 이정도가 육즙이다 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    고기의 육즙이란 고기의 피를 말하는 것은 아닙니다. 고기의 육즙이란 고기에 함유된 수분을 말하는데요, 이 수분은 고기의 단백질이 분해되면서 세포에서 흘러나오는 것입니다. 이 수분에는 아미노산과 같은 영양성분과 풍미가 있어서 고기를 맛있게 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.ㅎㅎ 고기에육즙은고기속에있는기름을말하는게아닌가요 저도듣고보니 그냥육즙육즙했지 뭔지가궁굼해지네요