사일러스
사일러스23.07.01

염소는 왜 악의 상징이 되었나요?

종교나 미신 관련 오컬트 영화들을 보면 염소가 악마의 상징으로 묘사되는 장면들이 많은데, 왜 염소가 악마를 상징하게 되었나요??

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1. 염소는 뿔과 갈기를 가지고 있어 사악하고 위험한 동물로 여겨졌습니다.

    2. 목축과 관련된 동물로, 이교도와 연결되었습니다.

    3. 성경에서 악마의 상징으로 등장합니다.

    가장 대표적인 예로 염소의 머리를 한 사탄입니다. 사탄은 염소의 뿔과 갈기를 가지고 있어서 악마의 상징으로 여겨집니다.