거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.17

염소는 왜 악마른 상징하는 동물이 되었는지 궁금합니다.

안녕하세요 영화를 보면 악마를 숭배하는 집단들이 염소의 모습을 형상화하여 숭배하는 장면들을 볼 수 있는데요 어떻게 해서 염소는 악마 숭배의 상징이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    정상적인 오각성(별모양)은 성스러움을 상징하지만 반대로 뒤집어진 별모양을 펜타그램이라고 하는데 염소의 얼굴을 정면에서 보면 뿔 귀 수염 이렇게가 다섯개의 각을 이루어 펜타그램의 모양을 하고 있습니다.