청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.07

수채구멍 막는 가림판은 어떻게 닦아주시나요?

욕실이나 화장실 수채구멍을 통과하기 전에 머리카락 등 이물질을 걸러주는 철로된 판은 어느 정도의 주기로 어떻게 청소하시나요??

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    가림판에 물때가 생기니 칫솔에 세제를 묻혀서

    한달에 2~3번 청소해주면 되요

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    그부분이 청소를 자주하지 않으면 지저분해보이고 냄새도 유발하므로 주 1회는 꼭 청소합니다.

    욕실용세제 등과 칫솔을 이용해서 물때 등은 다 닦고

    머리카락 등 이물질도 제거합니다.