슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.17

태닝을 하면 피부에 어떤 변화가 생기나요?

안녕하세요

태닝을 하게 되면 피부에. 어떤 영향을 주는지 궁금합니다 엄청 건강한 모습이 되지만 피부에 어떠한 영향을 주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지각능력입니다.

    태닝을 자연적으로 하시는건지 인공적으로 태닝샆에서 하시는지 따라도 피부 변화가 다르 실 수 있는데요.

    -자외선 노출이 장기간 되면 피부암 발생위험 높으시구요.

    피부건조

    피부미세조직손상

    멜라닌 과다 생성

    태닝을 하실려면 자외선 차단제 ,보습에 신경 많이 써주시며 피부 상태 알아보시고 적당히 해주시는게 나을거 같습니다.