화학학문
팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.25

화이트 태닝의 원리가 궁금해요

태닝을 하는데 어떻게 하얘지는건가요..? 원리가 궁금해요 피부에 상처를 내서 회복시키는것도 아닌데 어떤 원리로 피부가 하야지는지 궁금해요!

  • 안녕하세요.

    과학전문가입니다.

    화이트 태닝은 파장이 긴 자외선을 쪼아줘서 피부 내 콜라겐 합성을 활성화시킵니다.

    그래서 피부의 재생을 촉진시켜 하얗게 되는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    화이트태닝은 피부를 어둡게 만드는 UV태닝과 달리 근적외선 빛을 피부에 자극시켜줍니다. 그렇게되면 피부에 있는 콜라겐, 엘라스틴 등 피부 톤을 맑고 하얗게 만드는 요소들을 자극함으로써 피부가 하애지는것이죠.

  • 화이트 태닝은 적외선을 이용합니다.

    630nm 정도의 적외선을 피부에 쪼으면 피부가 자극이 되어,

    콜라겐 형성과 엘라스틴 등 피부 세포 생산을 촉진하게 되어 피부가 재생됩니다.

    정확하게는 그을렸던 피부가 사라진 후, 피부가 재생하는 것이지 하얘지는 것은 아닙니다.