태평한관수리81
태평한관수리8124.02.25

야구에서 무승부가 나오는 경우는 언제인가요?

저는 항상 야구 시합은 승패가 갈릴때까지 이닝을 계속 돌리는 줄 알았어요. 근데 작년 전적을 보니까 한팀에 무승부 횟수가 2~3회 정도 있던데, 야구에서 무승부가 나오는 경우는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    12회까지 승부가 나지 않으면 무승부로 갑니다. 선수들의 체력을 지키기 위해서 정해진 룰이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO나 NPB에서는 연장전을 이닝 제한으로 치뤘기 때문에 제한된 연장전까지 승부가 나지 않으면 무승부로 처리합니다.

    올해부터 KBO는 연장전 승부치기를 도입할 예정이므로 무승부가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재 야구는 연장전을 12롸까지 하도록 되어 있습니다. 12회까지 동점일 경우 무승부로 처리됩니다.