캠핑취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.11

캠핑시 챙겨야할 응급 비상약은 무엇이 있나요?

안녕하세요

캠핑을 시작한지 얼마 안된 캠린이 입니다.

문득 궁금한데 캠핑시에 챙겨야할 응급 비상약으로는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한자라138입니다.

    저는 아직 비상약품을 준비해서 간적은 없지만 캠핑하다보면 가끔 손에 상처를 입기는 합니다. 밴드는 준비하는게 도움이 될듯 하고 개인적으로 다른 약품은 필요없다 생각됩니다. 걱정이 된다면 타이레놀 같은 해열소염진통제나 소화제 정도 준비하면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.일단 해열제 모기약 소화제 타이레놀 반창고이런거 챙겨가면되지않을까요 날씨에따라 필요한거조금만더챙기시면될것같네요