밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.28

밀키트로 배달된 재료는 바로 사용하나요?

요즘들어서 밀키트시장이 많이 발전해서 밀키트로 판매되는 요리들도 다양하게 출시되는데, 밀키트에 담겨진 재료들은 따라 세척해야하나요? 아니면 바로 사용해도 위생에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가능한 세척과정을 거치는 것이 좋습니다.

    물론 업체에서야 씻어서 제작하는 것이니 그대로 사용해도 된다고 하겠지만 대량생산시에 작업자가 매뉴얼대로 제대로 작업을 했을지는 모르는거니까요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    밀키티는 가공된 식품을 조림하기 편하게 만든 것으로 적당한 온도에 잘 보관된다면 두고 먹어도 되는 식품입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 밀키트를 요리해서 바로먹는 사람들이 많은것 같은데 재료를 제대로 씻어 밀키트 만든 건지 확인할 방법이 없으므로 한번씻어 주는게 좋은듯 해요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    보통 세척과정을 거쳐서 나오기 때문에 그대로 사용하셔도 될것같지만

    조금 찝찝하시다면 세척을 한번해서 드셔도 괜찮을듯 합니다