이비인후과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.18

코속이 계속 간지러운데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몇일전부터 코속이 간지럽던데 왜 그럴까요? 코딱지 떄문에 간지러운지 알고 코딱지 때다가 오늘 코피도 났어요 왜 간지러운건지 아시는분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 알레르기 증상 가능성이 높습니다 이비인후과 진료를 보시고 알레르기 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 코 속이 간지럽다는 정보만으로 왜 그런 것인지 무엇이 문제인지 파악할 수는 없습니다. 염증이 생겼거나 알러지 반응 같은 문제가 있는 것일 수도 있습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시어 상태 평가를 해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    알러지성 비염이 있으실 가능성이 높아보입니다.

    투명한 콧물, 간지러움, 에취~ 하는 재채기, 코막힘이 증상으로 있을 수 있습니다.

    냉찜질이나 항히스타민제 사용이 증상을 줄여줄 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코 안에 어떠한 이물이 없다면 알레르기 반응으로 간지러울 수 있겠습니다. 확인 및 약 처방을 위해 가까운 이비인후과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.