그만좀합시다
그만좀합시다23.02.04

이쑤시개로 이를 쑤시는 행동이 치아에 악영향을 주나요?

이에 음식물이 껴서 빠지지않아서 이쑤시개로 이를 쑤시는 행동을 하면 치아에 어떤 영향을 미치나요? 치아건강에 악영향을 미치게 되나요?

  • 안녕하세요. 평범한 직장인임다입니다.

    이쑤시개를 가끔 사용하신다면 크게 걱정하지 않아도 되겠지만 자주 사용하신다면 이빨 사이 이물질을 빼낼 때 너무 강하게 하시면 안됩니다. 계속 하다보면 이빨 사이가 조금 씩 벌어집니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    이쑤시개를 계속해서 사용하다 보면 이빨 사이가 점점 벌어져서 음식물이 반복으로 낄수 있습니다 되도록이면 사용안하는게 좋을거 같습니다