치아 관리의료상담
철마산3
철마산323.09.30

이쑤시게를 자주사용하면 치아사이가 벌어지나요?

질문 그재로 식사후 이쑤시게를 사용하면 치아사이가 벌어지는지 궁금 합니다

또한 잘못하면 잇몸어서도 피가 나는경우가 있는대 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이쑤시개를 무리하게 사용하는 경우 치아 사이가 벌어지거나 잇몸에 상처가 날 수 있으므로

    크기가 맞는 치간칫솔이나 치실을 사용하여 치아 사이를 청결하게 유지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치아사이를 넓히고 치아를 마모시킵니다

    2. 잇몸에 상처를 내고 출혈을 유발할 수 있습니다

    3. 감염의 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이쑤시개를 자주 사용하면 잇몸이 내려가기 때문에 치아사이 공간이 넓어질수 잇으니 사용하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어질 수도 있고 상처가 나서 피가 날 수 도 있으니 치실을 사용하는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이쑤시개 사용시에 잇몸에 상처를 낼수 있고 치아 사이도 벌어질수 있습니다. 따라서 가능한 사용은 피하고, 치실이나 치간칫솔로 안전하게 이물질을 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.