초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.31

천일염은 어떻게 만들어 지나요?

우리가 주로 쓰는 천일염은 어떻게 만들어 지는지 궁굼하구요. 천알염은 우리 식생활에 어떻게 쓰이는지 알려주세요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천일염은 염전을 만들고 바닷물을 끌어들인 후 햇빛과 해풍을 이용하여 바닷물을 증발시켜서 남는 소금으로 만듭니다.

    이후에 창고에 보관하여 간수를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.바닷물어가두어서, 햇빛에물을증발시키고나면 짠기만 남아그게 ,소금입겁니다,

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    천일염은 해수를 염수로 농축하여 만들어지는 염소 제품이에요.

    전통적으로 해수를 염탕에 채워 놓고 햇빛과 바람의 자연적인 작용에 의해 수분이 증발되고

    염이 남는 과정을 거쳐 만들어진답니다.