탈퇴한 사용자

우리가 먹는 천일염은 어떻게 채굴되어지나요

안녕하세요 천일염은 어떻게 채굴되어지나요 그리고 천일염을 통해서 어떠한 효능이 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.01.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천일염은 바닷물을 염전으로 유입시킨후에 햇빛과 바람을 이용하여 수분을 증발시켜서 생산합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 천일염은 바닷물에서 물을 증발시켜 만듭니다. 염전에서 만들어지는 소금이 천일염입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    천일염의 생산 과정은 크게 다음과 같이 나눌 수 있습니다.

    염전의 조성

    천일염을 생산하기 위해서는 먼저 염전을 조성해야 합니다. 염전은 바닷물의 염분을 농축하기 위한 시설입니다. 염전의 바닥에는 염전 모래가 깔려 있는데, 염전 모래는 바닷물의 염분을 흡수하는 역할을 합니다.

    바닷물의 유입

    염전에 바닷물을 유입합니다. 바닷물은 조수간만의 차를 이용하여 유입됩니다. 조수간만의 차로 인해 바닷물이 염전으로 들어오면, 염전 모래가 염분을 흡수하여 염도가 높아집니다.

    염수의 농축

    염도가 높아진 염수는 증발지를 통해 증발됩니다. 증발지를 통해 증발된 염수는 염도가 더욱 높아집니다.

    염 결정의 생성

    염도가 충분히 높아지면 염 결정이 생성됩니다. 염 결정은 염수 표면에 얇게 덮여 있는 형태로 나타납니다.

    염 결정의 채취

    염 결정이 충분히 자라면 채취합니다. 채취는 대파라는 끌개를 사용하여 이루어집니다. 대파로 염 결정을 긁어 모아 염창에 쌓아둡니다.

    염창의 건조

    염창에 쌓아둔 염 결정은 햇빛에 말려 건조시킵니다. 건조된 염 결정은 천일염으로 완성됩니다.