스타박스
스타박스23.05.02

만약 석유가 고갈되면 비닐, 플라스틱 등도 못만드는 건가요?

우리가 실생활에서 유용하게 쓰고 있는 각종 플라스틱제품의 원료를 석유에서 추출하는 것으로 알고 있는데,

만약 석유가 다 고갈되어 사라지게 되면 플라스틱, 비닐 등은 만들지 못하는 건가요?

아니면 석유 대신 대체할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    석유가 고갈이 되면 석유로 만들 수 있는 제품도 한계가 있을 수 있습니다.

    그래서 석유로 만들 수 있는 대체 상품들이 개발 되고 있지만, 아직은 단가가 높아 상용화되는 데는 아직 시간이 필요한 것으로 생각됩니다.