깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.23

공시지원금과 요금지원금 중에서 뭐가 더 이득인가요?

핸드폰 바꿀때 선택이 있는데 단말할인과 요금할인25%가 있어서요

단말할인으로 선택하면 월 요금이 낮아지는데 요금할인으로 선택하면 1.5배 가량 월 요금이 높아지는데

단말할인으로 선택하는게 더 이득인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    질문자님이 약정기간동안 사용할 요금제에 따라서 차이가있습니다.

    7만5천원 요금제를 사용할경우

    2년간 45만원의 할인혜택이 있습니다.

    공시지원금과 선택약정으로 사용할 요금제에따른 할인금액을 비교해 보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    단말할인이 더 이득합니다. 단말할인은 월 요금이 낮아지고, 요금할인은 월 요금이 높아지기 때문입니다. 단말할인이 더 저렴하기 때문에 더 이득합니다.