자동차생활
탈퇴한 사용자

첫차를 중고차로 사야된다고 하는이유가 뭘까요?

출퇴근에 차가필요해져서 사려고하는데요

첫차는 중고차로 사는게 좋다는 이야기를 들었어요

이유가뭔지 궁금합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.27

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첫차의 경우 주차나 주행을 하면서 기스나

    접촉사고가 날 가능성이 큽니다.

    그래서 처음에는 중고차로 운전감을

    기른 후 새차를 운전하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    사고가 날 확률이 월등히 높기 때문에 새 차보다는 중고차를 사라는 이야기 같습니다.

    중고차가 사고가 나더라도 마음이 덜 아플거 같네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.보통 초보 운전중에는 사고라던지 차량 관리가 미흡하니 가격 싼 중고차를 한번 겅험하고 새 차량을 타라는 거겠죠

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    첫차 운전시 크든 작든 운전경험 부족으로 인한 사고가 발생할 확률이 높습니다. 새차는 사고나면 마음이 아프니까 중고차로 실컷 연습하시길 바랍니다. 작은 충돌이나 기스는 그냥 수리하지말고 맘편히 타시다가 운전 숙련이 되면 새차 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아무래도 가격적인 이유가 가장 크지않을까 싶네요

    운전 경험이 많지않다면 그만큼 사고위험도 높을거구요.