자동차생활
탈퇴한 사용자

첫차는 중고차로 사야하나요??

제가 면허따고 차를 사려고 하는데 주변사람들이 그러던데 전부 첫차 뽑을땐 무조건 중고차를 사라는데 첫차는 중고차로 사야하나요??

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.11

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 첫차로 꼭 중고차를 사실필요는 없습니다 상황에 맞게 사시면 되구요 아마 사고날것을 생각해서 새차가 아까우니 그런말이 나오는거 같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    첫차가 무조건 중고차는 아닙니다.

    개인의 성향이나 경제적인 상황에 맞게 구매하시면 됩니다.

    아무래도 면허를 딴지 얼마안된 상황이면 운전이 미숙하셔 사고의 위험이 있으니 새차보다는 중고차를 권유하는 경우가 많습니다.

    개인의 판단에 따라 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    경제적 여건이 되면 새차도 괜찮습니다

    하지만 경제적 사정이 안되면

    저렴한 가격어 맞추어 중고차를 먼저 구입해

    보는겄도 좋은 생각입니다

    차에 부담없이 즐기는게 좋을듯 합니다

    그래야 안전운행에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    무조건이란건 물론 없지만

    운전이 숙달되신게 아니라면 사고나, 감가상각, 비용등을 생각해보신다면

    중고차도 나쁘지않은 선택입니다