화학학문
멋쩍은셰퍼드244
멋쩍은셰퍼드24423.07.16

유효기간지난 오래된 마스카라가 있는데 힌머리에 발라도되나요

유효기간지난 오래된 마스카라가 있는데 아직양이 많이서 버리기에는아까워서흰머리에 염색한것처럼 발랐읍니다 오래된 마스카라를 흰머리에 발라도되나요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    마스카라도 결국 화학제품인데요.

    유통기한이 많이 지나면 아무래도 피부트러블을 야기할 요인이 될 수 있으므로 이왕이면 사용하지 않는걸 권장합니다.

    감사합니다.