전기·전자학문
탈퇴한 사용자

빅뱅이론은 어떤 이론인지 간단하게 쉽게 설명 부탁드립니다

안녕하세요

인터넷에 보다보니 빅뱅이론이 있던데 이게 당최 어떤말인지 알아듣지못하겠더라고요

이 빅백이론을 간단하고 쉽게 설명 해주실수 있을까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.11

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.빅뱅 이론은 우주의 탄생과 진화를 설명하는 이론입니다. 이 이론에 따르면, 약 138억 년 전 우주는 매우 작고 뜨거웠으며, 하나의 점으로 모여있었습니다. 이후 폭발적으로 팽창하면서 우주가 형성되었다고 합니다.

    이러한 우주 형성 과정에서, 많은 에너지와 물질이 생성되었으며, 이들은 서로 상호작용하면서 복잡한 구조체를 형성해 나갔습니다