투명한너구리11
투명한너구리1123.03.11

축구화와 풋살화 어떤 차이가 있나요?

살도 많이 찌고 운동량이 턱없이 부족해 풋살 클럽에 들어 풋살을 시작해보려고 하는데 기존에 있던 축구화를 신고 갈지 풋살화를 새로 사야 할지 고민 중이 있습니다 두 신발의 차이는 어떤 걸까요? 풋살장에서 축구 하시고는 뛰기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    축구화와 풋살화의 차이점은 다음과 같습니다.

    1. 바닥면: 축구화는 대부분 플레이어가 잔디 경기에서 사용하기 위해 만들어졌기 때문에 바닥면이 스터드(부츠)로 이루어져 있습니다. 반면, 풋살화는 노멀 아웃솔(평평한 바닥면)이나 트레드 아웃솔(고무질의 바닥면)을 가지고 있습니다.

    2. 무게: 축구화는 스터드가 있기 때문에 더 무거운 편이며, 발목을 보호하기 위한 구조도 포함되어 있습니다. 반면, 풋살화는 가벼우며, 민첩한 동작을 할 수 있도록 제작되었습니다.

    3. 디자인: 축구화는 대개 큰 스터드가 있어서 발을 안정적으로 고정시켜주는 디자인을 가지고 있으며, 잔디 경기를 위한 디자인이 대부분입니다. 반면, 풋살화는 고무 소재로 되어 있어서 바닥면에 집중력을 높여서 움직이기 쉽도록 제작되었습니다.

    4. 사용 용도: 축구화는 잔디 경기나 천연잔디나 인조잔디 경기에서 사용되며, 풋살화는 인조잔디나 농구장, 체육관 등의 실내에서 사용되는 실내용 축구화입니다.

    따라서 축구화와 풋살화는 사용 용도, 바닥면, 무게, 디자인 등의 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    스터드의 차이가 있습니다. 축구화는 일반적으로 천연잔디에 적합하게 만들어져 길고 딱딱한 스터드이고, 풋살화는 보통 인조잔디로 되있는 구장에 맞는 짧은 스터드 입니다. 많은 풋살 구장에서 축구화를 금지하고 있다하니 확인해보셔야 할 것같네요.