솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

풋살할때 무조건 풋살화 신어야하나요

풋살을 하다보면 풋살화 신는 분들 있고 운동화 신는 분들 있고 축구화 신는 분들 있더라고요 각 유형별 장단점이 궁금해서 물어보려고요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    풋살을 할 때는 풋살화를 신는 것이 좋습니다. 풋살화는 풋살장의 인조 잔디에 적합한 밑창을 가지고 있어 미끄러움을 방지하고 발목을 보호해줍니다. 또한, 풋살화는 축구화보다 가볍고 유연하여 풋살을 하기에 적합합니다.

    풋살화를 신지 않고 풋살을 할 경우, 미끄러움으로 인해 부상을 입을 수 있습니다. 또한, 발목이 보호되지 않아 부상을 입을 수 있습니다. 따라서, 풋살을 할 때는 풋살화를 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저의 개인적인 의견으로는 운동화나 풋살화나 신든 안신든 상관없다고 생각하고

    풋살화나 축구화를 신으면 드리블이나 달릴때 조금 덜미끄럽고 공이 잘 감긴다는 장점이 있는것 같습니다.

    운동화를 신어도 잘 하는사람은 잘하고 크게 단점이 없다고 느껴집니다.