기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

행복을 찾는방법을 알고싶어요 어떻게 하면될까요?

요즘 행복해지고싶다는 마음이

강하게들어서요

몸이나 마음이나 지쳐서..

행복해지는 방법을알고싶어요

우울하거나 부정적인 감정을

빠르게 좋은감정으로 전횐하는방법도요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6620.09.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정답은 없다고 생각합니다

    그런데 혹시

    내가 즐거울 때는 언제인지?

    내가 행복할 때는 언제인지?

    내가 남들에게 인정 받을 때는 언제인지?

    에 대해서 궁금해하거나 생각해 보신적은 있으실까요?

    저는 그것을 찾으면 조금은 더 쉽게 뉴린이 님이 찾으시는 것을 찾을 수 있지 않을까 합니다.

    응원할께요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    본인이 가장 좋아하고 행복해 하는걸 기억해보세요.

    전 스타 하거나 탁구칠때가 가장 행복합니다.

    자신이 좋아하는걸 하며 사는게 행복 아닐까요?