한의학의료상담
비비빙
비비빙23.03.02

한방에서도 수액 맞을수 있나요?

나이
성별
남성

몸이 안좋아서 가까운 한방병원에서 수액좀 맞으려고하는데 수액 맞을수 있는지 궁금해서요 한의원도 가능한건지 아시면 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    일반적인 한방병의원에서는 수액을 제공하지 않습니다. 한방 치료는 침 뜸 부항 한약 등을 사용하여 본인의 체질에 맞는 처방을 통해 병을 치료하는 방식이기 때문입니다.

    일부 한방병원에서 양의사를 봉직의로 둔 경우에는 수액 처방이 가능합니다. 그리고 지금 의사/한의사 동시면허자가 계속 늘고 있는데 동시면허자가 있는 한의원에서도 수액 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방병원에서는 수액처치가능합니다. 한의원은 한의원에 따라 다르니 내원전에 확인하시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한방병원에 내원해 협진을 통해 수액치료가 가능합니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.