기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.28

담석에 대해서 자세히 알고 싶습니다

담석 때문에 1~2년 주기로 병원을 찾고 있습니다

담석에 잘 걸리지 않으려면 어떻게 해야 할까요

또한 담석에 좋은 음식이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    요로결석에 대한 걸림을 줄이려면, 적절한 요로 관리, 체중 관리, 스트레스 관리, 적절한 운동, 적절한 식습관, 그리고 적절한 의료 지원을 받는 것이 중요합니다. 이러한 방법들은 요로 건강을 관리하고 결석을 예방할 수 있습니다. 그러나 이러한 방법들은 일반 조언입니다. 전문 의료 전문가에게 상담하고 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운고슴도치16입니다.

    담석이란 무엇입니까?

    담석은 담낭에 생길 수 있는 고형 물질 덩어리입니다. 담낭은 신체가 담즙을 보관하는 기관입니다. 담즙은 음식이 장으로 가기 전에 음식 내 지방 분해를 돕는 소화액입니다.

    보통 담석은 담낭에 자리잡고 문제를 야기하지 않습니다.

    때때로 담석은 담낭을 자극하거나(담낭염이라고 함), 담낭에서 장으로 가는 관을 막아 몇 시간 동안 지속될 수 있는 상복부 통증을 야기합니다.

    의사들은 담석을 찾기 위해 음파를 사용하여 사진을 생성하는 검사인 초음파를 사용합니다.

    담석은 여성과 노인에서 보다 일반적입니다. 미국에서 65세 이상의 5명 중 약 1명이 담석을 가지고 있습니다.

    담석이 통증 또는 다른 문제를 야기하는 경우, 의사들은 담낭을 제거할 수 있습니다.