깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.12

족구 경기시 무릅에 공이 맞을때 유효 한가요?

안녕하세요.

족구 경기를 보다가 문득생각이나서 질문올립니다.

공이 발에 맞을때는,. 당연한거이구요~

그렇다면 공이 무릅이 맞아서 살았다면 이 공우 유효한건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 족구는 손만 안 맞으면 되는 것 아닌가요. 예전에 족구할 때 가슴과 무릅으로 차도 허용이 된걸로 알고 있습니다. 무릅에 맞아서 살았다면... 유효한거라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    족구 경기 중 무릎에 공이 맞는 것은 일반적으로 규칙 위반입니다. 족구 경기에서는 공을 팔, 손, 무릎 등으로 차거나 맞추는 것이 금지되어 있습니다. 공을 발로 차거나 다른 허용된 부위로 처리해야 합니다. 무릎으로 공을 맞히는 행위는 반칙으로 간주되고, 반칙을 저지른 팀은 상대편에게 자유킥이나 직접킥의 기회를 줄 수 있습니다.