의료 보험보험
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.18

유병자 실손보인 경우, 가입시 밝힌 유병으로 인한 치료비 발생은 보상 받을 수 있나요?

예를들어 고혈압 유병자로 실손보험에 가입한 경우,

고혈압 관련 질환으로 검사를 받게되면,

검사비에 대한 비용을 실손청구 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고지의무 위반 계약이 아니라면,

    별탈없이 검사비용 실비보험금 청구를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험가입 이후 부터 발생된 보험사고에 대해서는,

    알릴의무고지상에 문제가 없다면 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 해당 고지의무만 통과하면 다 보장됩니다.

    즉 병이 있더라도 보장이 되는 것이죠.

    고혈압 유병자라도 고혈압으로 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 고지가 완료되었고 부담보되지 않은 질환은 청구가능합니다.

    - 다만 유병력자실손보험은 자기부담 공제금액 높고 약제 비용을 보상하지 않기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    유병자상품은 부담보의 개념이 없습니다

    가입시 고지의무를 위반한것이 아니라면

    모두 보장 가능합니다 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^