지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.08.09

취사가 허락된 계곡인지 아닌지 어떻게 알 수 있나요?

여름철 계곡에 가서 고기를 구워먹거나 라면을 끓여먹으려하는데 제한되는지 아는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 점천수fan입니다.

    계곡이 위치한 지자체 (구청 또는 시청)에 문의 시 확인이

    가능합니다. 계곡 내 표지판으로 명시된 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 취사가 가능하거나 가능하지 않는곳에는 안내표지판을 대부분 설치를 하고 있으며, 혹시 그곳을 관리하는 곳이 별도로 있다면 연락을해보고 가시면 좋을것 가시면 될것같습니다. 주로 계곡은 산속에 있어서 산을 관리하는 관리단에 문의하면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    가보시면 주위에 써있습니다 보통 취사안됩니다 조리된거말곤 드셔도되는걸로압니다ㅎ