굉장한딱새200
굉장한딱새20022.09.25

학교 수업시간에 집중 할 수 있는 꿀팁 좀요..

안녕하세요.저는 지금 중헉교에 다니고 있는 중3입니다. 제가 항상1시쯤에 잠을 자서 7기30분에 일어나는데 학교에 가서 수업을 들으려고 하면 계속 너무 파곤하더라고요.. 어떻게 하면 수업을 잘 들을 수 있을까요

  • 중학생이시면 성장하는 나이이기 때문에

    되도록이면 12시 이전에 자는 것을 권장드립니다.

    취침시간을 1시간만 더 늘려도 피로함이 덜할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    11시에 잠을 자보세요.

    수면이 부족하네요.

    성장기에는 잠을 잘자야 한답니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 잠을 잘못자시가나 취침 시간이 부족한건 아닐까요?

    아니라면 수업이 끝나고 쉬는시간이나 점심시간에

    쪽잠이라도 자고나면 조금 잠이 날아갑니다

  • 안녕하세요. 털털한콩중이127입니다. 일단 잠을 너무 조금 자는 것 같아요. 열한시에는 자보도록 노력해보세요. 그리고 무조건 선생님을 바라보고 하는 말이 뭔지 이해해보도록 하세요..

  • 안녕하세요. 정직한슴새35입니다.

    소소한 간식을 들고다니면서 졸릴때마다 드시는건 어떠세요???

    전 졸릴때 입쪽을 움직이거나 그런식으로 하는것도 잠이 풀리눈거같아요!

    사실 제일좋은방법은 수면시간을 늘리는게 가장 좋을거같긴하네용!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    취침시간이 조금 늦은 것 아닌가 생각이 듭니다. 아직 발달을 위한 성장호르몬 등이 충분하게 촉진될 수 있도록 최소 12시 이전에는 취침 하시는 것이 성장, 피로 회복에 대해서도 좋아보입니다.