우도아빠
우도아빠24.03.03

일본은 왜 예전의 만행을 사과하지 않는 걸까요?

일본이 정말 예전에 식민지 통치 하에서 위안부와 마루타 등의 악행을 저질렀다면 왜 그런 만행들을 사과하지 않고 지금까지 버티고 있는 것일까요? 일본도 국제사회에서 분명히 지탄을 받을 예정인데 왜 계속 버티는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애초부터 첫단추부터 잘못 꿰어진 거라 사과를 할 생각이 없는 겁니다.

    전범재판에서 제대로 처분을 받지 않고 당시 전쟁을 일으켰던 세력들이 그대로 남아서 지금의 일본을 이끌고 있어서 사과에 인색한 거죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전후부터 지금까지 지금 현재 정권을 잡고있는 세력이 우리나라 기준으로 일제 시대 권력자들의 후손들 입니다. 자기 조상 욕하는 것이죠. 그리고 사과 인해도 미국과 잘 지내기 때문에 사과의 필요성을 못느끼는 겁니다. 6.25 덕분으로 경지 대국이 된 것도 하나의 이유이고요.