기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.04.18

형광등을 갈았는데도 깜빡거려요…

형광등이 깜빡거려서 새로 구매해서 교환했습니다.

다시 켰는데 아직도 깜박거리고 있더라고요...

대체 뭐가 문제인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    잘못 갈았을 확률도 있고 안정기가 고장났을 확률도 있어요

    일단 안정기를 갈아보세요

  • 안녕하세요 김핫바입니다.

    제대로 교체를 하신 게 맞다면 형광등 안정기가

    고장난 것으로 보입니다ㅠ

    안정기를 교체하시면 해결될겁니다

  • 안녕하세요. 신중한벌169입니다. 잘못가신확률이높습니다 양속 이음이 안맞아서 전기공급이 끊기는것으로보여지네요 한번뺐다다시껴보세요

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    형광등이 깜빡거리는 경우, 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 전원 문제: 전원 공급 장치나 전기 회로에 문제가 생긴 경우, 형광등이 깜빡거릴 수 있습니다.

    2. 부적절한 교체: 형광등 교체 시 램프 모델이나 전압 등을 잘못 선택하면 깜빡거릴 수 있습니다.

    3. 시작기/전극 문제: 형광등의 시작기나 전극이 손상되어 깜빡거리는 경우도 있습니다.

    4. 고장 또는 수명 다했을 경우: 형광등이 고장 났거나 수명을 다 한 경우에도 깜빡거릴 수 있습니다.

    따라서, 형광등이 깜빡거리는 경우 전원 연결 및 교체, 시작기/전극의 손상 여부, 고장/수명 다했는지 여부 등을 확인해 볼 필요가 있습니다. 이를 위해서는 전기 기술에 대한 전문 지식과 경험이 필요하기 때문에, 전문가에게 상담을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    다시 형광등 뺐다 끼워보시고 그래도 깜빡거리면

    끼운상태에서 좌우로 돌려보시고 그래도 안되면

    센서가 고장입니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    쵸크다마라고 하는 엄지손굵기만한 조그만 다마를 갈아보시는걸 추천드리겠습니다.

    철물점이나 인터넷으로 손쉽게 구할수 있습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    새로 갈았는데도 계속 깜박거린다면 초크다마나 안정기의 문제일 수 있습니다.

    체크한번 해보세요.