시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.19

형광등이 깜빡거려서 새걸로 교체했는데 며칠 안가서 또 깜빡입니다. 왜 그런걸까요?

욕실 형광등이 깜빡거려서 새로운 형광등을 개봉해서 교체 했는데 며칠 못가서 엄칭 심하게 깜빡 거립니다.

꼭 사이키 조명을 킨것 처럼요 왜 그런지 이유를 알고 싶습니디.

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    형광등이 깜박거리는 이유는 형과등 수명 및 안정기 불량입니다. 형광등을 교체하여도 불이 깜박거리면 안정기가 고장입니다. 지금은 전자식 안정기이며 안정기도 1구, 2구형태가 있으며, 용량도 보시고 구매하셔서 교체 하시면 뒵니다

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    정확한건 어떤방식 인지가 중요한데 안전기가 있는 제품이시라면 안전기를 교체하셔야 합니다. 요즘은 안전기 판매하는곳도 점점 없어지고 있어서 오래사용하실예정이시라면 LED교체도 고려해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    욕실등의 램프만 교체하셨다면 램프옆에 유심히 보시면 직사각형으로 된 안정기가 있습니다.

    아마 그 안정기가 불량이라 그런 증상이 나타날수 있습니다.

    이 안정기도 소모품이라 교체를 하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 주방 형광등을 교체했는데도 깜빡이는 증상을 경험했었는데요 영문을 몰라 수리해주시는 분 불러서 수리했었는데 그때 수리해주신분이 형광등 문제가 아니라 본체가 문제있어서 깜빡거렸다고 하면서 본체를 바꿔주신ㅈ기억이 납니다