탈퇴한 사용자

인터넷으로 인감증명서 출력이 되나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 주민센터도 멀고 날이추우니 가기 귀찮아서

인터넷으로 인감증명서를 뽑으려하는데 인터넷으로 인감증명서 출력이 가능할까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.31

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    인터넷으로는 인감증명서 발급이 어렵습니다.

    인감을 대체할 서류이기 때문에 악용의 이유로 인터넷으로는 발급이 불가능합니다.

    관할 소재지의 시,군,구청,읍,면,동사무소 등에서 직접 발급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    인감증명서는 인터넷으로 안됩니다.

    동사무소를 직접 방문하여 떼야 하는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    인감증명서는 관공서에 방문해서 발급받는 것만 가능합니다.(온라으로는 불가합니다).

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    인감증명서는 인터넷 발급이 불가합니다. 인감증명서는 방문신청이 필수입니다. 본인 또는 대리인 신청이 가능하며 수수료는 600원입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 궁금해져서 인터넷으로 검색해보니 인감증명서는 인터넷으로 발급이 안 된다고 합니다

    중요한 거래에 필요한 서류로 악용될 가능성이 있기 때문인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한비버111입니다.

    예전에 저도 인터넷발급이 되나하고 찾아봤지만

    동사무소 가는 거 외엔 방법이 없더라고요.