향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.14

방충망에 비를 맞으면 더 더러워질까요?

제가 한 번씩 환기를 시킨다고 베란다 창문을 열고 출근을 하는데요 그런데 비가 오면 방충망에 비를 다 맞는데 혹시 맞으면 더 더러워질까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아무래도 작은 먼지와 미세먼지들은 방충망 사이에

    달라붙기 쉽습니다. 그렇기 때문에 비가 내리게되면

    더 더러워지는 느낌이 드는게 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    비가 방충망에 맞으면 더러워질 수 있습니다. 비에는 공기 중의 먼지나 다양한 미립자들이 함유되어 있어 이것들이 방충망에 달라붙을 수 있습니다. 주기적인 청소나 유지보수가 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한안경곰97입니다.

    비에 먼지나 미세한 모래등이 함유되어 있기 때문에 더러워질수 밖에 없습니다.

    따라서 주기적으로 세척을 진행하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 보통 방충망에 비가 맞으면 더러워 지더라고요~

    요즘 같이 환경이 오염된 상태에서 내린비는 인체에도 좋지 않고요~

    더러워진 방충망은 분리하여 물로 깨끗이 씻어주고 다시 조립하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    네.먼지가 비때문에 안쪽으로 더 들어오기때문에 더 더러워 질것 같습니다.. 이참에 방충망 떼어내서 청소한번 해주세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    미세먼지를 머금은 비라면 더 덜어워 지겠지만 안그렇다면 도리어ㅜ청소가 될수도 있습니다.