세탁수선생활
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29124.03.03

옷에 묻은 수성페인트 지우는 확실한 방법 알려주세요

안녕하세요 흰색 수성페인트로 칠하다가 기지 바지에 묻었는데 확실하게 지우는 방법에 대해 문의 드림니다 묻은지 시간은 좀 오래 되었습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 수성 페인트 지우는방법은 우선 마르기전에 물티슈로 닦아주시고만약 굳어졌다면 따뜻한 물에 주방세제를 넣고10~20분후에 깨끗하게 빨아 주시면 되겠습니다