하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.05

코넥스 종목은 거래를 하려면 어디서 어떻게 해야 하는 것인지 궁금합니다.

주식시장을 보면 우수한 기술력을 보유하고 있음에도 불구하고, 짧은 경력 등을 이유로 자금 조달에 어려움을 겪는 초기 중소기업과 벤처기업이 자금을 원활하게 조달할 수 있도록 하기 위해 코넥스라는 시장을 만들었다고 하는데요.

이 코넥스 종목은 거래를 하려면 어디서 어떻게 해야 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    각증권사마다 코넥스시장 신청할수있어요 다만 자격요건은 다를수있으니 참고바랍니다.