기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.03

친구가 자기만 똑똑하고 옳은줄알아요.

친한 친구가 있는데, 같이 대화를 해보면 자기만 다 옳고 자기말만 다맞고, 똑똑한줄알아요. 그런거때문에 몇번 논쟁을 벌인적도 있구요. 그러다가 자기가 틀리면 별말없이 그냥 넘어가구요. 이런 친구 어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 꼭 이상한 유튜브나 커뮤니티글 보고 이상한 논리 펼치는 친구들이 있는데 뭐 대충 그러려니 한귀로 듣고 한귀로 흘리면서 그런갑다 하는게 최고의 방법입니다

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그런상황이 또 일어나면 반박을 하지말고 그런가보다 또시작하는구나 하고 넘겨버리세요

    그런사람들과 옳고 그름을 따져봤자 답은 없어요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그런친구들은 고집도 쎄서 눈앞에서 본인이 틀린걸 확인하고도 인정절대안합니다.

    그러려니하고 듣고 넘겨버리세요

    그게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 그런 성격유형의 친구들이 간간히 있고는 하죠. 성격이 맞춰주기는 좀 빡세긴해서 어느정도 이해하시면서 맞춰가시면 될 것 같습니다.