주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.12

아마존닷컴 자사주매각 전부 매각완료인가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 제프베조스가 자사주매각예정

금액을 전부 매각한건지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    현재 아마존닷컴에 있어서 제프 베이조스의 보유 주식 매각 등은 모두 이루어진 것인 아니니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 맞습니다.

    아마존닷컴 자사주매각 전부 매각완료입니다.

    CEO가 발표하고 3주만에 전부 다 매각했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    제프 베조스는 최근 아마존 주식을 매각하기로 계획한 금액의 일부를 이미 매각했습니다. 2024년에 베조스는 약 50억 달러 상당의 주식을 매각했으며 전체적으로는 2025년 1월 31일까지 최대 5,000만 주를 매각할 계획입니다. 현재까지 계획한 주식 매각이 모두 완료된 것은 아니지만 상당한 부분을 이미 매각한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    아래 기사 참고 바랍니다.

    (서울=연합인포맥스) 윤시윤 기자. 입력 2024.07.04 08:34

    아마존닷컴(NAS:AMZN) 창립자이자 회장인 제프 베조스가 올해 50억 달러 규모의 아마존 주식을 추가 매각할 계획이다.

    3일(현지시간) 마켓워치에 따르면 베조스는 새로운 10b5-1 계획을 제출하고 최대 2천500만 주의 아마존 주식을 매각하겠다고 밝혔다.

    아마존의 지난 분기 보고서에 따르면 베조스는 2025년 12월 말까지 해당 주식을 매각할 수 있는 새로운 10b5-1 계획을 채택한 것으로 나타났다.

    베조스는 지난 2월 중순까지 5천 만 주의 아마존 주식을 처분한 바 있어 올해 두 번째 대규모 행진이 이어질 전망이다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴 자사주 매각 전부 매각 완료인가에 대한 내용입니다.

    제프베조스가 최초 물량으로 밝혔던 5,000만주는 진작에 매도 완료가 되었습니다.