자동차생활
탈퇴한 사용자

만약에 머플러를 막으면 어떻게되나요??

갑자기 궁금해진게 자동차 뒤에 머플러를 막아버리면 자동차는 어떻게되나요?? 자동차가 고장나거나 시동이꺼지나요?? 그 이유랑 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그런경우가 생길수도 있습니다 머플러가 막히게 돼면 배기가스가 역류를 해서 실내로 유입될수도 있습니다 조심하셔야 합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.07

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 머플러를 막으면 배기가스가 배출되지못하여 파이프라인에 압력이 강해지고 결국 라인이 터지면서 차가 고장이 납니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    머플러를 막게 되면 시동을 건 차량의 배기가스가 차량 내부로 역류해 일산화탄소 중독으로 생명이 위험해집니다.

    절대로 주의 하셔야 합니다