자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.01

자동차 머플러 구멍나는 이유는?

자동차 머플러가 구멍이나서 소음이 심하게 나는 차가 있더라구요 어떻게 금속으로 된 머플러가 구멍이 날 수 있는건가요? 관리를 어떻게해야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머플러가 금속으로 되어있더라도 낙숫물이 바위도 뚫듯이 오래 주행하면서 충격이 계속 가해지면 구멍납니다

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    머플러가 구멍이 나는 경우는 오랜세월 부식이 진행되면서 약한부분이 구멍이 뚫릴 수 있습니다. 머플러도 철로 되어있기 때문에 녹이 슬면 점점 약해지고 구멍이 뚫릴 수 있습니다.

    방지하려면 겨울철 염화칼슘이 묻었을때 하부세차를 해주고 정기적으로 세차를 잘 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 후진하다가, 아니면 주행시 낮은 곳을 지날때 머플러(마후라)가 충격을 받아 찍힐경우 발생하는 경우 있었던 것으로 알고 있는데요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차 아랫부분이

    긁히거나 박히면

    마후라도 구멍나죠

    아니면 운전자가

    일부러 그런경우도 있죠