치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.20

탈모는 여성보다 남성이 심한가요?

심한 탈모의 남성분들은 자주 보이는데

여성분이 심한 탈모인 경우는 거의 못 본거 같아요.

남자와 여자는 태생적으로 탈모 부분에선 차이가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    일반적으로, 남성들이 여성보다 탈모의 위험이 더 높습니다. 남성성 호르몬인 테스토스테론이 탈모와 관련이 있기 때문입니다. 이 호르몬은 모발 형성에 필요한 다른 호르몬과 상호작용하여 모발이 좀 더 짧고 얇게 자라도록 유도합니다. 이는 또한 모발의 수명을 줄이고 새로운 모발이 자라는 속도를 감소시킵니다.

    하지만, 여성들도 탈모의 위험에 노출될 수 있습니다. 여성의 경우, 남성과는 다르게 탈모가 균일하게 발생하거나 이마 부근에서 시작하는 것이 일반적입니다. 여성 호르몬인 에스트로겐은 모발 성장에 긍정적인 영향을 미치므로, 여성의 경우에는 에스트로겐 수치가 감소하면서 생기는 탈모가 많습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    잘못 알고있는것같습니다 . 탈모는남성이나여성이나 다 똑같이 발생 하는것 같습니다 .유전 입니다

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    탈모의 이유는 여러가지가 있겠지만 남성호르몬인 테스토스테론의 영향으로 이뤄지는 경우가 많습니다

    프로페시아 혹은 아보다트같은 약들도 결국 테스토스테론의 일부인 dht를 억제하고 결국은 탈모의 악화를 그나마 막아주는 역할을 하죠

    그러다보니 일반적으로 남성호르몬이 많은 남자가 여자보다 탈모의 빈도가 많다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    남성호르몬이 더 탈모에 영향이 있어서 여성분보다 훨씬 많습니다. 유전적인 요인도 아버지부터 대부분 오는이유가 남성호르몬 때문입니다.