한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.20

허리가 좀 뻐근한게 좀 되었는데요

나이
성별
남성

허리 아픈것이 좀 되었는데 빨리 회복이 안되는데요

침치료를 해보면 빨리 나을수 있을지 궁금하네요 몇번정도 치료를 받아야 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허리 근막이 좀 손상되어 복구가 늦어지시는것 같네요

    침치료하시면 회복에 도움이 많이 되세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 요통에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 뻐근하고, 통증이 심하지 않다면 2~3주 정도 치료를 받으면서 한 자세로 오래 있거나, 무거운 것을 들거나, 무리한 운동 등을 하거나 하는 상황을 자제하시면 증상이 많이 좋아질 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.