한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.03.17

허리 삐끗 했을때 침치료 괜찮나요?

나이
성별
남성

허리가 한번 삐끗하면 오래가는 편이라서 너무 오래가는데 침치료를 하면 빨리 나을수 있을까요 몇번 치료 하면 좋아질수 있을까요?.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 허리 근육 염좌 되면 생각보다 오래 고생하세요

    초기부터 침치료 하시면 훨씬 회복도 빠르고 재발도 잘 안되세요 1주일~10일 정도 치료해보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허리가 삐끗하면 최소 2~3주 정도는 무리하지 않고, 안정을 취해야합니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 가능합니다. 허리 회복이 더딘 편이시라면 허리를 튼튼하게 해주는 한약 처방을 함께 받으시면 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.