말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.14

달걀껍질의 색의 차이로 인한 영양차이도있나요?

달걀을 보면, 흰색달걀도 있고, 갈색달걀도 있습니다.

그리고 찐한 갈색도 있는데요

이렇게 달걀 껍질의 색의 차이로인한 영양의 차이도 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소중한닭64입니다.

    색으로 인한 영양차이는 없습니다

    사람도 피부색이다르듯 달걀도 종자와피부색이다르다생각하시면될듯합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    달걀의 색의 차이로 인한 영양성분의 차이는 미미 합니다

    닭의 종류에 따라 달걀색이 다르게 나오기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    tv에서 나왔었는데 영양차이는 없고 색만 다른거랍니다. 흰색껍질이 외래종이라고 합니다.