투명한너구리11
투명한너구리1124.03.26

중고폰의 안정성은 괜찮을까요?

초등학생 자녀가 학원에 다니다 보니 휴대폰이 필요한 거 같아 하나 구매해주려고 하는데 금방 망가트릴 수 있을거 같아 새폰은 그렇고 중고폰 알아보는데 안정성은 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저도 중고폰을 사용하고 있는데 하자 없이 나름 괜찮게 사용하고 있습니다.

    중고폰마다 기기상태에 따라 A등급 B등급 등 등급을 나누는 경우를 볼 수 있는데

    등급이 되도록 높은 등급의 중고폰을 구입하시는걸 추천드립니다.

    높은 등급이라도 하자가 있을 수 있기 때문에 기능 체크는 꼼꼼하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    걱정이되시면 개인간의 거래보다는 중고폰 업체와 연결되어 업체가 직접 검수한 확정기변 가능한 폰을 저렴하게 구매할 수 있는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고폰이 저렴한 장점은 있으나 누가 어떻게 사용했는지가 불명확하므로 내구성을 장담할 수가 없습니다.

    특히 앱테크용으로 사용했던 폰이라면 배터리의 효율은 극악임은 물론 잔고장도 많습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 중고폰은 안정성은 아무런 이상이 없습니다. 구매할때 케이스 등에 크랙만 없으면 사용하는 데 대부분 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    중고폰도 어떤 기종이냐에 따라 다르고

    사용년식에 따라서 다릅니다.

    연식 얼마 안되고 좋은 물건 찾아보시면

    중고로 많이 있을거에요

  • 안녕하세요. 싱싱한잉어778입니다. 새 폰이든 중고폰이든 안전성은 다 똑같습니다 그냥 조심하게 사용하는게 가장 좋은 방법인 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저같은경우에 중고폰만 벌써 2대째 5년 넘게 사용하고있는데 사용하는데 전혀 불편함 없습니다