그리운물수리18
그리운물수리1823.01.15

중고 휴대폰 사용할만 할까요?

올해 아들이 학교를 입학하게 되었는데 저희가 맞벌이를 하다 보니 학교를 마치고 학원 가야 돼서 연락을 하기 위해 휴대폰을 사려고 합니다 그런데 어린아이에게 세폰은 좀 그렇고 중고폰을 사줄까 하는데 중고 휴대폰도 사용할만할까요?

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    제생각으론 중고폰도 괜찮은거 같습니다

    처음폰을 사용하면 일주일 안에는 무조건 뭐가하나 깨지더라구요

    단 믿을만한 곳을 통해 구입하시는게 좋을듯 합니다 단골휴대폰 매장이나 아님 가족들중 폰을 바꿀려는 것이면 믿을한 하겠죠 간혹 잘못구입하면 매인보드 이상인 제품도 판매를 하더라구요

    처음구입하시면 케이스랑 액정필름 꼭 붙여주세요

    케이스는 좀 두꺼운걸로 하시고 액정필름은 유리필름이 좋습니다 조금 비싸더라도 액정보호에는 더 효과적인거 같습니다